Kartoffeln gegen bittere Endivien

Geschrieben von Anja Pötting Hallo allerseits, heute kommt ein kleiner Geheimtipp, oder wusstet ihr, dass gegen den bitteren Geschmack der Endivie eine Kartoffel im Dressing hilft? Ich bis letzte Woche nicht. Dank an Basti, für die hervorragende und mega-leckere Idee! Zutaten für’s Dressing Die Kartoffeln schälen und mega-weich kochen, dann etwas

Mehr lesen

Infostand auf dem Apfelfest 2016

Geschrieben von Alena Diedrich Unsere SoLawi wird auch in diesem Jahr wieder auf dem Apfelfest des Vauß-Hofs vertreten sein, das am kommenden Samstag, den 15.10.2016 stattfindet. Zwischen 10 und 18 Uhr wird es einen Info-Stand geben, an dem Fragen rund um das Prinzip der solidarischen Landwirtschaft gestellt werden können und die Solidarische Landwirtschaft

Mehr lesen

Die SoLawi Vauß-Hof in der Lokalzeit OWL

Geschrieben von Marlene Rathgeber Manchmal entwickeln sich die Dinge schnell: Nach einem Telefonat am Donnerstag war letzten Freitag ein Team des WDR bei uns, um einen Beitrag für die Lokalzeit OWL zu drehen. Reinhard, Marlene und viele weitere Mitglieder standen dem Team vom WDR für Fragen zur Verfügung und erklärten, was

Mehr lesen

Mitmachen und Kennenlernen!

Geschrieben von Alena Diedrich Knackfrisches Gemüse direkt vom Acker auf den Teller bekommen? Auf dem Acker mithelfen, die bäuerliche Landwirtschaft unterstützen und die Umwelt durch ökologischen Anbau und Naturschutzprojekte schützen? Mit anpacken und selbst ein bisschen Landwirtin oder Landwirt werden? All das und noch viel mehr bietet die Solidarische Landwirtschaft Vauß-Hof

Mehr lesen

Ernte vom 02./03. September 2016

Geschrieben von Swantje Büsing An diesem Wochenende konnten wir den ersten Mais ernten. Außerdem gab es eine große Menge leckerer Tomaten und die letzten Gurken, denn die Gurkenpflanzen müssen Platz für Neues machen.

Mehr lesen

Rezept für eine Zucchini-Frittata

Geschrieben von Sonja Feierabend Zucchini – die wöchentliche Ernte ist inzwischen sehr vielseitig und reichhaltig geworden, mit einer Konstante: Genau, Zucchini! Die nahrhafte und vitaminreiche Kürbispflanze wird uns wohl noch ein paar Wochen auf dem Speiseplan erhalten bleiben. Da ist ein wenig Erfindungsgeist gefragt, wenn es nicht jede Woche Ratatouille oder Zucchinisuppe

Mehr lesen

SoLawi auf dem Heideblütenfest

Geschrieben von Swantje Büsing Auch in diesem Jahr hat die Biologische Station Besucherinnen und Besucher zu ihrem traditionellen Heideblütenfest eingeladen. Am 14. August gab es rund um die Heidschnuckenschäferei der Biologischen Station ein buntes Programm für jedermann, viele leckere Spezialitäten und viele Informationen. Auch die SoLawi Vauß-Hof war mit einem Stand

Mehr lesen

Reiche Ernte am 29./30. Juli 2016

Geschrieben von Swantje Büsing Auch an diesem Wochenende konnten wir uns eine reichhaltige Ernte teilen. Neben Salat, Gurken, Zucchini und Kohlrabi, gab es auch leckere Tomaten und knackige Bohnen. Dazu kamen noch Schnittlauch und Basilikum aus dem Kräuterbeet. Guten Appetit!

Mehr lesen